你好,欢迎来到贵州中职网!请登录|免费注册
当前位置:首页 >> 会员发布 >> 生活趣事 >> 人生的主导者是自己
人生的主导者是自己
信息来源:gzedu 作者:中职网  发布时间:2015年4月13日 浏览:1374 次


对于我们这个8零后的青年来说,在失去人生目标后还依然盲目得活在自己内心世界里的人比比皆是。同时,不禁有人会问“这样活着有意思吗?”我想包括我在内的世界上大部分人会说不出个所以然。因为活着没目标很痛苦,有梦想实现不了痛苦,想突然离开这个世界自己又狠不下心更怕亲人们伤心。所以就这样惶惶不可终日。那么到此时我们是否更迷茫了,这样岂不是生不如死?确实,有人说过活着比死去更要有勇气。有点感叹那些抛下一切而去选择死亡的人,因为他们此刻已经解脱了,不再受苦,不再受累,不再迷茫,不再痛苦。


世界上大多数人都悄无声息地过着绝望的生活,所以人们都惯于惬意的麻木。习惯了一件事之后就会变得麻木,当心不再变得鲜活,当所有的经历摆在面前,那么此时无论怎么看都会感觉陈旧无比。即便每天太阳的轨迹都碾过千百年来唯一的痕迹,在大部分人当中也无非是漫不经心的一天。我们每天的工作都是这样围绕着一件事情转动,一切是如此的熟练,此时这些已经失去了自己的真实感受,只是知道不做这些就没有收入,不做这些就不知道何去何从。一辈子无论做多少事,也都是被几个动机主导着。这些动机就决定了,无论你在做什么都脱离不了这样那样的目的。所以,习惯于麻木只是出于大众一种对安全感的需要,因为离开这些就不知道人生该怎么办。


其实人生的主导者还是自己,想摆脱这一切桎梏只有靠自己。


世界上有四种人:


第一种人他们收入很少,不过他每天都很乐观,因为每天有一大堆朋友出现在他身边,他觉得自己的生活很快乐,很幸福。


第二种人他们收入非常高,千万富豪。不过他每天都过着紧张的生活,总是担心自己的一切总有一天会失去,他每天除了工作其余时间就呆在自己沉闷痛苦的世界里。


第三种人他们同样收入非常多,他每天都会感激身边的每一个人,感谢这个世界,感谢父母,感谢一切给予他帮助的人,那么这个人会感觉很快乐,很幸福。


第四种人他们收入非常低,每天对身边的人抱怨这抱怨那。恨这个世界给他那么低的收入,他怨恨父母,怨恨国家,怨恨世界上所有的有钱人,怨恨命运,怨恨上帝。


以上四种人就是四种心态,心态就是容器,如果心态狭隘,那么就必须改变这个容器的体积,同时只有改变才能快乐起来。人活着无论怎样艰难,怎样走霉运都不能抱怨生活的不快,更不能抱怨自己。心态决定命运,上帝是公平的,越抱怨越痛苦,就越是往死胡同里面走。心态好了一切都是那么平平常常,走入低谷也是生活,站在山顶上也是生活,一切就这么简简单单。每天如果给自己不一样的心情,走一段以前都不曾走过的路,穿一套以前从没有穿过的衣服,那么幸福就会离你很近,幸运将会不期而至。


我曾经看过一本叫《Thesecret》的书,《Thesecret》一书当中说到,每个伟人都知道一个使他成功的秘密,据说了解l了这个秘密之后就没有做不到的事,不论你是谁,你想要什么,这个秘密都能赋予你成功。这个秘密就是你如果相信你是伟大的,相信在你的身上,会发生一些宏伟的事情。不管你的生命中发生过什麽。也不管你的年龄有多年前或者多老,在你开始好好的去想你内在的伟大,那么这股力量将会是是比世界上任何事物都要更强大的。然后,它就会开始出现。它会接管你的人生。它会给你吃的,穿的,它会引导你,保护你,指导你。维持你这个生命。如果你愿意相信的话。


相信自己,相信一切会变得美好。如果因暂时性的生活低谷就开始抱怨生活,抱怨一切,那么你此刻内心就会相信你的你的人生,你的一切将会一直低靡,从而导致事情不但不能解决而且还可能呈愈演愈烈的趋势发展下去。


永远不要低估自己带来变化的能力。不过不能成为一个空想家,在自己想要得到一切美好事物的同时,它不会因任何没有主导的力量而飞到你面前,在想的同时必须要付诸行动才能达到成功的彼岸。


将文章分享到:
关闭
上一篇: 别迷失在“成功故事”中
下一篇: 当你付诸行动,一切才会有所改变
  • 贵州中职网
  • 贵州中职网
  • 贵州中职网
教育资讯
中职学校
首 页| 中职信息| 教育新闻| 中职学校| 职业交流| 资格认证| 就业推荐| 免责声明| 认证中心| 合作单位
版权所有 © 2014 贵州中职教育 邮箱:gzeduy@sina.com 黔ICP备14000442号
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任。