你好,欢迎来到贵州中职网!请登录|免费注册
当前位置:首页 >> 中职学校 >> 毕节市 >> 毕节地区幼儿师范学校
毕节地区幼儿师范学校
信息来源:gzedu 作者:中职网 浏览:5846 次


学校简介

毕节地区幼儿师范学校的前身是织金县师范学校,始建于1905年,历经了1916年的师范讲习所,1943年的“国民教育师资训练班”,1945年的简易师范,1965年的耕读师范,1972年的织金县师范学校,1997年经贵州省人民政府评估被命名为“办学水平和办学质量双合格”中等师范学校,2008年经毕节地委、行署批准转型为毕节地区幼儿师范学校。学校自建校以来,一直以“培养合格的小学教师”和“培养合格的学前教育教师”为宗旨,致力于为全区的教育事业输送合格人才。

发展
回顾学校的发展,可以说是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。学校的发展经历了一个又一个的艰难历程。1997年以前,全校教职工最多的时候只有43人,学校在校学生人数最多的时候只有282人。学校几经搬迁,最后才迁到现在的校址。学校初迁到现址时,房舍简陋,条件艰苦,校舍仅有60年代农校留下的木质结构的瓦房一栋作为教室,两排石墙瓦房作教师和学生宿舍,一间石墙瓦房作食堂。土地荒芜、道路泥泞,设施几无,一切待兴。

1988年,国家教委明确规定了中等师范学校的管理体制:“省、地共管,以地为主”。根据这一指示,毕节地区行政公署下文,将织金县师范学校划归地区直管,给学校的发展带来了机遇,学校迎来了发展史上的第一个春天。从那以后,学校得到了很大的发展,办学规模逐年扩大,校园建设与绿化日益改观,教职工队伍不断增强,教学管理也更加规范。在短短的二十多年间,学校先后修建了教学楼、实验楼、多功能食堂、艺术楼等教学设施;修建了学生宿舍楼、抽水房、蓄水池、锅炉房、洗澡堂等生活设施;修建了花园、鱼池、亭阁等校貌设施;现在学校的高位水塔和一栋6000余平方米的综合楼即将竣工,学校已建成为一所设施齐备、环境幽雅的“花园式学校”。我校已由1972年的在校生100人、教职工17人发展到2011年的在校生2000余人,教职工123人的办学规模。在123名教职工中,专任教师96人。教师中本科学历88人,高级讲师31人,课程研究生班结业29人。教师中有全国优秀教师、省特级教师、曾宪梓基金奖、“毕深奖”、省地优秀教师获得者及在全国性学术团体任理事数十名,有国家级和省级普通话测评员9名,有地级、省级骨干教师24人。已形成一支学历层次高、业务素质好、办学理念新、结构合理、经验丰富、爱岗敬业、乐于奉献的优秀教师队伍。2008年以前学校开设有普师、幼师、音师、美师、英语、计算机以及大专文科、大专理科等八个专业,从2008年开始,我校只招幼儿专业的学生。毕节地区幼儿师范学校是全国书法教学实验学校,贵州省中等师范学校教师计算机培训基地,贵州省语言文字示范校,国家级语言文字示范校,毕节学院联合办学点,毕节学院专科函授站。

近年来,学校师生在全国各类教育教学竞赛活动中取得了可喜的成绩。学校曾先后获“2005年度教育部新一轮民族贫困地区中小学教师综合素质培训项目、全国教育科学‘十五’教育部规划课题——新课师资培训工作先进单位”、“全国中等师范学校‘园丁科技教育行动’现代科技知识竞赛组织奖”、“新世纪首届全国教师三笔字书法作品大赛组织奖”、“新世纪曙光杯首届全国中小学生规范汉字书法作品大赛组织奖”、“贵州省第二届中小学生艺术展演课本剧类二等奖”、“贵州省第二届中小学生艺术展演艺术教育论文评选省级一等奖”、“毕节地区首届大中专学生素质
共3页 1 2 3 
将文章分享到:
关闭
上一篇: 大方县综合职业技术学校
下一篇: 毕节市农业学校
  • 贵州中职网
  • 贵州中职网
  • 贵州中职网
教育资讯
中职学校
首 页| 中职信息| 教育新闻| 中职学校| 职业交流| 资格认证| 就业推荐| 免责声明| 认证中心| 合作单位
版权所有 © 2014 贵州中职教育 邮箱:[email protected] 黔ICP备14000442号
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任。